Home aBBach Picnic
Kamis, 28 Januari 2010

KROKET ISI KEJU JAMUR  

BAHAN :
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
150 gram tepung terigu
375 ml susu cair
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala parut
5 sdm gula pasir
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1 dada ayam, rebus matang potong dadu
1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri
Isi : keju cheddar potong dadu kecil atau jamur kancing utuh kecil
Panir :
1 butir telur, kocok untuk memanir
150 gram tepung roti untuk memanir
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : cabai rawit atau saus sambal botolan

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan tepung aduk rata.
2. Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi adonan yang kental.
3. Masukkan ayam, wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan dan matang angkat, dinginkan.
4. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan keju atau jamur, bentuk bulat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
5. Celupkan kedalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat sajikan hangat.

Untuk : 30 potong

What next?

You can also bookmark this post using your favorite bookmarking service:

Related Posts by Categories



0 komentar: to “ KROKET ISI KEJU JAMUR