Home aBBach Picnic
Kamis, 28 Januari 2010

PAI COKELAT CHIPS  

BAHAN :
300 gram tepung terigu
175 gram margarin
50 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 butir telur
Isi :
200 ml susu cair
1 sdm cokelat bubuk
50 gram gula pasir
10 gram tepung maizena
125 gram cokelat masak oles roti
4 sdm pasta kacang
50 gram cokelat chips

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan loyang pai ukuran kecil, oelsi dengan margarine, sisihkan.
2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata tuangkan ke tepung, aduk rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, diamkan selama 15 menit.
3. Isi : Campur susu cair dengan cokelat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata, setelah mendidih dan mengental, angkat. Tambahkan cokelat oles dan pasta kacang, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin.
4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat selama 15 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan uap panasnya, isi dengan isian taburi cokelat chips dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Sajikan dingin.

Untuk : 20 buah

Link ke posting ini

What next?

You can also bookmark this post using your favorite bookmarking service:

Related Posts by Categories



0 komentar: to “ PAI COKELAT CHIPS