Selasa, 26 Januari 2010
Kue Pisang Coklat
Bahan :
- 150 gr tepung beras
- 15 gr cokelat bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kepala
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gr tepung hunkwe dilarutkan dlm 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 1 buah (200 gr) pisang tanduk, dipotong 1x1x1 cm daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat :
1. Larutkan campuran tepung beras dan cokelat bubuk di dalam santan. Tambahkan gula pasir,
garam, dan cokelat pasta. Masak sambil di aduk sampai meletup-letup
2. masukan larutan tepung hunkwe. Masak sambil di aduk sampai meletup-letupdan kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata
3. Sendokan adonan ke daun pisang. Bungkus
4. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang
0 komentar: to “ Kue Pisang Coklat ”
Posting Komentar