Home aBBach Picnic
Selasa, 26 Januari 2010

Kue Pisang Coklat  

Kita sama-sama tahu, pisang sangat lezat disantap dengan siraman saus cokelat. Apakah paduan pisang dan cokelat juga enak di dalam kue?? Coba deh buktikan dengan resep ini.
Bahan :
- 150 gr tepung beras
- 15 gr cokelat bubuk
- 500 ml santan dari 1/2 butir kepala
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gr tepung hunkwe dilarutkan dlm 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- 1 buah (200 gr) pisang tanduk, dipotong 1x1x1 cm daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat :
1. Larutkan campuran tepung beras dan cokelat bubuk di dalam santan. Tambahkan gula pasir,
garam, dan cokelat pasta. Masak sambil di aduk sampai meletup-letup
2. masukan larutan tepung hunkwe. Masak sambil di aduk sampai meletup-letupdan kental. Tambahkan pisang tanduk. Aduk rata
3. Sendokan adonan ke daun pisang. Bungkus
4. Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang

What next?

You can also bookmark this post using your favorite bookmarking service:

Related Posts by Categories



0 komentar: to “ Kue Pisang Coklat